餃子教室です。
材料
キャベツ1玉
にら3輪
にんにく6片
合挽き肉500g
しょうが(ちいさな塊)
味の素、淡口しょうゆ、ごま油(大胆に適当)
これで作りました。
まず、フードプロセッサーでキャベツ、にんにく、しょうがを
みじん切り。

その上ににらを混ぜる

ひき肉も混ぜ、調味料も大胆に適当に混ぜてたねを作ります

この量にびっくり・・・。
200個は包みました。しかも、食べるのは大人4人子供4人。
食べる直前に包んで焼くのがポイントだそうです。


見た目は自信ありませんが味はピカイチでした。

早速、試食。
皮がおいしすぎ。だって、プロですもの~
Mちゃんの実家は徳島で有名な製麺所の娘さんなのです。
おいしい餃子ご馳走様。
今回の餃子作りでもっとも気になりほしいアイテムは

こんなのほしい・・・。
もう、ほとんど買う気です。
スポンサーサイト
- 2007/06/26(火) 00:32:36|
- 日記
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0